第1回小樽水産加工グランプリ 今までの記事

 

 

第1回小樽水産加工グランプリ審査員を募集します

 

 第1回水産加工グランプリの出品物を試食、採点していただく審査員を募集します。この機会に、小樽の水産加工品の魅力を、さらに深く知りたいという方は、ぜひ応募してください。

 

・とき/平成26年10月7日(火)午後1時から

 

・ところ/グランドパーク小樽5階「海」

 

・応募先/ページ最下部の「小樽水産加工品ブランド推進委員会事務局(小樽市産業港湾部水産課内)」へ

 

・応募方法/郵送またはメール、FAX

 

・応募期間/平成26年9月1日(月)〜平成26年9月16日(火)

 

※詳細と応募申込書は下記からダウンロードしてください。

 

  wordファイル  36.5KB

 

  PDFファイル  124.7KB

 

 

実施概要

 

 市民や専門家、販売業者等による審査員の方たちの実食などにより審査を行い、「金賞」「銀賞」「銅賞」を各1品ずつ決定いたします。

 また、惜しくも賞を逃した商品のうち、商品改良の支援を希望している商品の中から、審査を参考に、小樽水産加工品ブランド推進委員会において、磨き上げることにより小樽を代表する水産加工品となる可能性のある商品を選考し、支援を行います。

 

 開催日時:平成26年10月7日(火)

 開催場所:グランドパーク小樽(小樽市築港11番3号)

 

 「実施概要」はこちらでダウンロードしてください。(PDFファイル 193.4KB

 

 

出品要領

 

 出品希望者は、別紙「第1回小樽水産加工グランプリ応募申込書」(下記参照)を、平成26年8月11日(月)〜平成26年9月8日(月)までに提出してください。

 提出先は、ページ下部の「小樽水産加工品ブランド推進委員会事務局(小樽市産業港湾部水産課内)」へ、お願いします(郵送又はメールでの提出可)。

 

  「出品要領」はこちらでダウンロードしてください。 (PDFファイル 167.3KB

 

申込書

 

第1回小樽水産加工グランプリの応募申込書は、こちらでダウンロードしてください。

 

 wordファイル 62.0KB

 

 PDFファイル 199.7KB

 

 

 

過去のブランド品評会

 

 今まで実施していた「後志水産加工品ブランド品評会」とは、後志管内における水産加工品の品質向上と新製品の開発及び加工技術の交流を深め、消費の宣伝と拡大を促進し、地域産業である水産加工振興の一助とすることを目的として、平成22度と平成24年度に開催され、北海道後志管内の6市町(小樽市、余市町、古平町、積丹町、岩内町、寿都町)の水産加工業者が持ち寄った自慢の新商品を公的試験研究機関や関係団体、一般市民や学生などから構成される審査会において、食味や外観、ネーミング、市場性について評価を行いました。

 

 

  平成22年度  後志水産加工品ブランド品評会

  平成24年度  後志水産加工品ブランド品評会

 

 

申込先・問合せ先 

■住所 〒047-0048 小樽市高島1丁目2番5号

■小樽水産加工品ブランド推進委員会事務局(小樽市産業港湾部水産課内)

■電話&FAX 0134-22-5378

■メール:suisan@city.otaru.lg.jp

このサイトは島根県CMSで構築されています。
Copyright © 2009 Otaru CIty.