旭橋の朝日

新型コロナウイルス感染者発生時の対応等に関するガイドラインについて

 

農林水産省において、「食品産業事業者の従業員に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン」が策定されました。

 

このガイドラインは、新型コロナウイルス感染症の感染者の報告が増加している状況に鑑み、食品製造業、食品流通業、卸売市場、外食産業の食品を取り扱う事業所の従業員に新型コロナウイルス感染症の感染者が発生した場合の対応について、感染拡大防止を前提として、従業員の健康保護とともに食料安定供給の観点から事業継続を図る際のポイントがまとめられたものです。

 

ガイドラインは、下記農林水産省ホームページをご覧ください。

農林水産省ホームページ「新型コロナウイルス感染者発生時の対応・業務継続に関するガイドライン」(外部サイト)

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