小樽雪あかりの路-2019.2.8~2.17

「HACCPに基づく衛生管理の促進のための講習会」の開催について

平成30年6月13日に交付された食品衛生法等の一部を改正する法律では、原則として食品を扱うすべての皆様にHACCPに沿った衛生管理に取り組んでいただくことが盛り込まれています。

 

つきましては、この制度化に向けてHACCPについての理解を深め、衛生管理を推進するために飲食店編および製造業編の講習会をそれぞれ下記のとおり開催します。

 

  • 飲食店編「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」:飲食店、販売店、小規模事業者向け
  • 製造業編「HACCPに基づく衛生管理」:大規模事業者向け

 

開催日時

平成31年2月28日(木)

  • 飲食店編9:30から11:30まで(受付9:00から)
  • 製造業編14:30から16:30まで(受付14:00から)

平成31年3月5日(火)

  • 製造業編9:30から11:30まで(受付9:00から)
  • 飲食店編14:30から16:30まで(受付14:00から)

※複数受講可能、両日とも講習内容は同じです。

開催場所

小樽市総合福祉センター4階研修会議室(小樽市富岡1丁目5番10号)

内容

HACCPについて(講義・演習)

定員

各100名(定員を超える場合は、会場の都合により受講人数を制限することがあります。)

受講対象者

小樽市管内の食品関係施設従事者等

申込み方法

下記申込書に必要事項を明記し、FAX、メール、郵送のいずれかでお送りください。

(メールの場合、件名は「HACCP講習会参加の申込みについて」としてください。)

締め切り

平成31年2月22日(金)まで

その他

  • 受講は無料です。
  • 講習終了後、受講証書を交付します。
  • 小樽市総合福祉センターには駐車場がありませんので市内の一般有料駐車場をご利用いただくか、できるだけ公共交通機関をご利用ください。市内一般有料駐車場については、小樽市ホームページ内「おたる駐車場マップ」をご参考ください。
  • 施設内は全面禁煙ですので、ご了承ください。

問合せ・申込み先

小樽市保健所生活衛生課食品衛生グループ

電話:0134-22-3118

FAX:0134-22-1469

メール:syokuhin-eisei@city.otaru.lg.jp

 

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