祝津鰊御殿と日和山灯台&クルーザー

小樽市ふるさと納税推進業務委託公募型プロポーザルの参加者募集

 小樽市では、平成28年4月以降に、ふるさと納税制度による一定額以上の寄附者に対し、お礼の品の送付を開始したところですが、平成31年度においても、引き続き、これまでの寄附者のニーズを踏まえながら、地元特産品等をお礼の品としてより幅広く選定することで、市の魅力発信や地元特産品等の更なるPRを図ることを目的に、本業務の実施に当たり、公募によるプロポーザルを実施し、受託者を選定するものです。

 

1_業務内容

ふるさと納税推進業務に係る、次に掲げる業務。ただし、詳細については、応募要領及び仕様書を参照してください。

(1)お礼の品の提案

・委託業務開始当初の提案

本件業務プロポーザル審査の際に提案した品を基に、次のアからカの区分により提案すること。

ア_生鮮・加工食品

イ_スイーツ・アイス

ウ_酒類、清涼飲料

エ_工芸品

オ_市内限定で利用できるサービス

(ただし、金券類(商品券、宿泊券、飲食券又はそれに類するもの)を発行し、配布するものは、不可とする。)

カ_その他

・委託開始後の提案

上記アからカと同様の区分により、委託業務開始当初に提案したお礼の品に加え、随時、新たなお礼の品の提案を行うこと。

(2)お礼の品の発送管理

市から指示されたお礼の品について、協力事業者にお礼の品の発送準備を依頼し、発送準備が整い次第、配送業者を手配し、お礼の品の配送を完了させること。

また、お礼の品について協力事業者と連携を図り、安定的な供給と品質の管理を徹底すること。

(3)協力事業者への品代等の支払

協力事業者から発送及びサービス提供完了の報告を受けるとともに、品代(役務費を含む)を請求させ、誤りが無いことを確認後、品代を各協力事業者に支払うこと。

(4)寄附者からの問い合わせ及び苦情等への対応

寄附者からのお礼の品の内容、発送状況等についての問い合わせや、お礼の品に関する苦情や事故について対応すること。

2_履行期間

令和2年4月1日(水)から令和3年3月31日(水)まで(予定)

 

3_募集期間

令和年2月14日(金)から令和2年3月16日(月)まで

 

4_スケジュール

スケジュール

内容

日程・期限

仕様書等の交付

令和2年2月14日(金)から令和2年3月13日(金)まで

質問の受付

令和2年2月27日(木)午後5時20分まで

質問の回答

令和2年3月5日(木)までに回答

企画提案書等の提出

令和2年3月16日(月)午後5時20分まで

ヒアリングの実施

令和2年3月18日(水)

審査結果の通知

令和2年3月23日(月)

委託契約の締結

令和2年4月1日(水)

お礼の品公開

令和2年4月22日(水)(予定)

 

5_応募要領及び様式

応募要領及び様式
様式 PDF word・excel
小樽市ふるさと納税推進業務委託公募型プロポーザル応募要領

PDF(364KB)

-

仕様書 PDF(397KB) -
仕様書別記1「お礼の品提案書」

PDF(108KB)

-
仕様書別記2「お礼の品発送名簿」 PDF(75KB) -
仕様書別記3「個人情報取扱特記事項」 PDF(133KB) -
参加申込書(様式1) PDF(69KB) word(16KB)
企画提案書表紙(様式2) PDF(49KB) word(30KB)
企業概要(様式3) PDF(70KB) word(17KB)
業務実施体制(様式4) PDF(45KB) word(15KB)
総括責任者、担当者の役割(様式5) PDF(62KB) word(16KB)
業務フロー(様式6) PDF(62KB) word(17KB)
お礼の品提案書(様式7) PDF(105KB) excel(23KB)
誓約書(様式8) PDF(73KB) word(15KB)
質問書(様式9) PDF(76KB) word(18KB)
参加辞退届(様式10) PDF(63KB) word(15KB)

※今後提案を検討しているお礼の品については任意様式とする。

 

6_書類提出先・問合せ先

047-8660

 小樽市花園2丁目121

 小樽市財政部契約管財課財産管理グループ

 電話0134-32-4111(内線235

 ファクス0134-23-0675

 メール kanzai@city.otaru.lg.jp

 

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