スウェーデン芸術祭





株式会社小樽海洋水産

  • 塩蔵品
  • 冷凍食品
  • その他
地図
小樽海洋水産

所在地:〒047-0048北海道小樽市高島1丁目3番4号
TEL:0134-33-6323/FAX:0134-33-6357
URL:http://www.otaru-kaiyo.co.jp
E-mail:otarukai@skyblue.ocn.ne.jp

 

地元産の素材を使った魚醤を研究開発

小樽高島漁港区を拠点に、北の海で獲れる魚介類を使用したギフト製品を製造しています。主力製品は小樽前浜産の原料を使った漬け魚や、北海道産魚介類が盛りだくさんの鍋セットで、ウェブ通販やカタログショップにより全国に流通しています。自社製造の甘エビを使った魚醤や地元酒蔵から仕入れる酒粕など、調味料にまでこだわった製品は全国で好評をいただいています。地元の飲食店とコラボレートするなど、今までにない新しい水産加工品の創造を目指し、日々努力しています。

 
熟練の職人が一つ一つ手間をかけて手作業で魚をカットします
 
甘エビ魚醤油製造作業
 
「いくら・松前漬けセット」
「小麦・大豆」のアレルゲンを含まない甘エビの魚醤を調味料とした松前漬けコクのある深い味わいに仕上げています
 
「たらば海鮮鍋」
野菜だけを用意していただければすぐに鍋が楽しめる鍋セット売れ筋商品として年間3万セットを販売します
 
「小樽切身セット」
 
 商品の紹介(PDF:607KB)※小樽市水産加工品データベースへジャンプします。
 
 

●代表者/代表取締役松田朋久●従業員数/21名
●資本金/1000万円●年間売上高/5億円
●取扱商品名/鍋、漬け魚切身、魚卵、サケ、松前漬け等のギフト製品
●主要販売先/日本郵政、(株)そごう・西武、(株)ハーモニック、(株)サニーフーズ、(株)ハリカほか
●主要仕入先/(株)道水、小樽機船漁業協同組合、(株)札幌協和、(有)弘田商店、上山水産(株)
●主な取引先銀行/北洋銀行、北海道銀行、小樽信用金庫
●その他/「キングサーモンステーキ」全国水産加工たべもの展にて水産長官賞受賞(平成20年3月)
●企業の沿革/
平成8年3月:有限会社小樽海洋水産設立
平成14年5月:株式会社小樽海洋水産へ組織変更
平成18年10月:本社社屋新築移転
平成20年6月:WEBショップ「小樽海鮮(うみせん)」開設

▲このページのTOPへ戻る




 

このサイトは島根県CMSで構築されています。
Copyright © 2009 Otaru CIty.