紅葉の小樽運河

「お墨付き」の小樽ブランド商品一覧

 水産加工品・その他の食品

王様のうに(佃煮)

王様のうに(佃煮)
【商品紹介】 生うにの旨み、甘みを活かした究極の佃煮です。ミョウバン不使用の小樽産・塩水うに(ムラサキウニ)を原料に、水は一切使わずに日本酒・砂糖・醤油・みりんのみで仕上げています。1瓶に約7個が入っている贅沢な逸品です。ご飯やおにぎりの具、お酒との相性は抜群です。 網元にしんやわらか炊き
【受けた賞】 第3回小樽水産加工グランプリ銀賞
【授与機関】 小樽水産加工品ブランド推進委員会
【受賞日】 平成30年8月31日
【企業情報】 有限会社入久三浦水産
小樽市祝津2丁目237番地(連絡先)0134-25-7535
【ホームページ】

http://miurasuisan.com/(外部サイト)

 

わらずか焼き蒲鉾

わらずか焼き蒲鉾
【商品紹介】 北海道でごくわずか水揚げされた「わらずか」を自社すり身工場ですり身に加工しております。そのすり身を使用して1枚60gで焼きあげ真空包装したお刺身かまぼこです。袋から取り出してそのままスライスして、わさびや生姜醤油でお召し上がりください。 わらずか焼き蒲鉾
【受けた賞】 第3回小樽水産加工グランプリ銅賞
【授与機関】 小樽水産加工品ブランド推進委員会
【受賞日】 平成30年8月31日
【企業情報】 ニコー食品株式会社
小樽市塩谷1丁目29番41号(工場連絡先)0135-23-2181
【ホームページ】

なし

 

 

小樽の小鍋

小樽の小鍋
【商品紹介】 レンジで温めるだけですぐに食べられる、本格海鮮鍋の詰合せ。濃厚な味噌味が特徴の石狩鍋と紅ずわいがに入り、醤油味のかに鍋、出汁の風味を味わえる塩味仕立の鮭うしお汁。お一人様分なのでいつでもお気軽にお召し上がりいただけます。 網元にしんやわらか炊き
【受けた賞】 第3回小樽水産加工グランプリ金賞
【授与機関】 小樽水産加工品ブランド推進委員会
【受賞日】 平成30年8月31日
【企業情報】 株式会社小樽海洋水産
小樽市高島1丁目3番4号(連絡先)0134-33-6323
【ホームページ】

http://www.otaru-kaiyo.co.jp/(外部サイト)

 

 

網元にしんやわらか炊き

網元にしんやわらか炊き
【商品紹介】 小樽で水揚げされた新鮮なにしん本来の味がそのまま伝わるよう、従来の甘露煮とはひと味もふた味も違う製品にこだわり、砂糖と醤油、水のみで、手間隙惜しまずじっくりと低温で煮込み、軟らかくかつ煮崩れしないよう炊き上げました。 網元にしんやわらか炊き
【受けた賞】 第1回小樽水産加工グランプリ銀賞
【授与機関】 小樽水産加工品ブランド推進委員会
【受賞日】 平成26年10月15日
【企業情報】 八丸堀内水産食品株式会社
小樽市塩谷1丁目20番17号(連絡先)0134-26-1811
【ホームページ】

http://www.hatimaru.co.jp/(外部サイト)

 

ヤン衆まるごと鰊

ヤン衆まるごと鰊
【商品紹介】 鰊をカットし、独自の醤油調味でじっくり炊き上げ、マイルドに仕上げました。身崩れもせず、また中骨と小骨を気にせず“まるごと”食べられます。 ヤン衆まるごと鰊
【受けた賞】 第2回小樽水産加工グランプリ銀賞
【授与機関】 小樽水産加工品ブランド推進委員会
【受賞日】 平成28年8月31日
【企業情報】 株式会社小樽かね丁鍛治
小樽市長橋5丁目2番6号(連絡先)0134-25-3500
【ホームページ】

http://www9.plala.or.jp/kajisyouten/(外部サイト)

 

小樽産蟹おこわプレミアム

小樽産蟹おこわプレミアム
【商品紹介】 1枚1枚セイロで道産米を蒸し上げています。道東産の毛つぶ貝を一緒に炊き込み、磯の香りのするおこわと小樽港で水揚げされた紅ズワイ蟹を原料に使用しています。おこわを覆い尽くすほどたっぷりの蟹身を使用したプレミアムなおこわです。