スウェーデン芸術祭

平成30年度親子料理教室~小樽のお魚を食べよう!~

親子料理イラスト小樽のおさかな普及推進委員会(事務局:水産課)主催の料理教室を開催します。

 

食材テーマは「いか」です。旬のさかなを使って、講師のこぐれあいこ先生と美味しい料理を作って、出来上がった料理を食べて楽しいひとときを過ごしましょう。「いかめし」「いかバーグ」「いかゲソとささぎのゴロ炒め」をつくる予定です。

 

※今年度は2回(9月と2月)に開催します。9月は「いか」、2月は「たら」を使った料理を予定しています。

 

 

 

 

開催日時

平成30年9月29日(土)9時30分から12時00分頃まで

開催場所

勤労女性センター3階調理講習室

小樽市花園2丁目10番18号【地図(グーグルマップが開きます):外部サイト】

 

講師の紹介

こぐれあいこ氏(家庭料理研究家)講師近影

《プロフィール》

東京・江上料理学院にて勤務後独立。

2006年より料理教室「まめまめキッチン」をスタート。

現在、コープさっぽろ広報誌「ちょこっと」にてコラム連載中。

対象・定員

親子(お子様は小学生)10組20名

(応募多数の場合は抽選とさせていただきます。)

申込方法等

参加希望者の『氏名(親子とも)』、『住所』、『電話番号』を記載し9月1日(土)から11日(火)までに、小樽のおさかな普及推進委員会事務局(水産課内)へFAX・郵送またはメールでお申込ください。(当日消印有効)

お申込の際は以下からダウンロードした用紙を御使用ください。

 

○申込用紙(PDF75KB)

○申込用紙(Excel12KB)

このサイトは島根県CMSで構築されています。
Copyright © 2009 Otaru CIty.