小樽ゆき物語

親子料理教室(小樽のお魚を食べよう)!

親子料理イラスト小樽のおさかな普及推進委員会(事務局:水産課)主催の親子料理教室(第3回)を開催しました。

食材テーマは「ニシン」第2弾です。旬のさかなを使って、講師のこぐれあいこ先生と美味しい料理を作って、出来上がった料理を食べて楽しいひとときを過ごしました。

 

 

 

開催日時(終了しました)

平成30年2月24日(土)10時00分から13時00分頃まで

開催場所(終了しました)

勤労女性センター3階調理講習室

小樽市花園2丁目10番18号【地図(グーグルマップが開きます):外部サイト】

 

講師の紹介

こぐれあいこ氏(家庭料理研究家)講師近影

《プロフィール》

東京・江上料理学院にて勤務後独立。

2006年より料理教室「まめまめキッチン」をスタート。

現在、コープさっぽろ広報誌「ちょこっと」にてコラム連載中。

対象・定員(募集終了)

親子(お子様は小学生)10組20名

(応募多数の場合は抽選とさせていただきます。)

料理教室の様子

料理の説明調理の様子出来上がった料理

試食の様子集合写真

 

料理レシピの紹介

料理教室で作ったレシピを紹介します。

レシピにしん甘露煮 レシピにしんのから揚げ にしんのみそ汁

 身欠きにしんの甘露煮にしんのから揚げにしんのみそ汁

 (PDF86.6KB)(PDF92.3KB)(PDF71.0KB)

 

申込方法等(終了しました)

参加希望者の『氏名(親子とも)』、『住所』、『電話番号』を記載し9日(金)までに、小樽のおさかな普及推進委員会事務局(水産課内)へ電話・FAX・郵送またはメールでお申込ください。(当日消印有効)

FAX等でお申込の際は以下からダウンロードした用紙を御使用ください。

 

○申込用紙(PDF75KB)

○申込用紙(Excel12KB)

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