小樽水産加工グランプリ受賞商品

第2回(平成28年開催)小樽水産加工グランプリ受賞商品

kin<金賞>小樽産蟹おこわプレミアム(株式会社カネダ海洋食品)

《小樽市色内3丁目11番5号/0134-25-5010》金賞受賞商品の画像

◎URL/http://www.okowaya.com/(外部サイト

◆賞味期限/90日

◆保存方法/要冷凍

  • 道産米を1枚1枚セイロで蒸し上げています。道東産の毛つぶ貝を一緒に炊き込み、磯の香りのするおこわと紅ズワイ蟹は小樽港水揚げの原料使用。おこわを覆い尽くすほどたっぷりの蟹身を使用したプレミアムなおこわです。

 

 

 

gin<銀賞>ヤン衆まるごと鰊(株式会社小樽かね丁鍛治)

《小樽市長橋5丁目2番6号/0134-25-3500》銀賞受賞商品の画像

◎URL/http://www9.plala.or.jp/kajisyouten/(外部サイト

◆賞味期限/120日

◆保存方法/常温

  • 鰊を食べやすくカット、当社独自の醤油調味でじっくり炊き上げました。身崩れもせず骨まで気にせず”まるごと”食べられます。

 

 

 

 

 

dou<銅賞>フィッシュデザートホワイトムース(株式会社大八栗原蒲鉾店)

《小樽市入船1丁目11番19号/0134-22-2566》銅賞受賞商品の画像

◎URL/http://www.dai8kurihara.net/(外部サイト)

◆賞味期限/7日

◆保存方法/要冷蔵

  • すり身を使ったムースです。
  • デザートとして食べます。
  • 完全にスイーツとして作りました。

 

 

 

 

 

第1回(平成26年開催)小樽水産加工グランプリ受賞商品

金賞シール<金賞>復古版宗八入角焼(株式会社大八栗原蒲鉾店)

《小樽市入船1丁目11番19号/0134-22-2566》<金賞>復古版宗八入角焼

◎URL/http://www.dai8kurihara.net/(外部サイト)

◆賞味期限/12日

◆保存方法/要冷蔵

  • 味の濃い宗八ガレイを50%使用し、弾力のある白グチを使用した無でんぷんの高級かまぼこです。
  • 今年度の全国蒲鉾品評会で特別賞を受賞しています。
  • グルタミン酸Naを使わずにしっかりした味がつくのは宗八だからこそであり、魚のうまみを味わえます。

 

 

 

 

銀賞シール<銀賞>網元にしんやわらか炊き(八丸堀内水産食品株式会社)

《小樽市塩谷1丁目20番17号/0134-26-1811》<銀賞>網元にしんやわらか炊き

◎URL/http://www.hatimaru.co.jp/(外部サイト)

◆賞味期限/90日

◆保存方法/常温

  • 砂糖と醤油だけしか使わないで、素材の味を一番に考えました。
  • 従来の甘露煮とは別のものを作りたくて、低温で一日かけて煮込み、柔らかく且つ、煮崩れしないように仕上げました。
  • にしんの味がそのまま伝わるように仕上げました。

 

 

 

 

銀賞シール<銀賞>小樽産にしんおこわ(株式会社カネダ海洋食品)

《小樽市色内3丁目11番5号/0134-25-5010》<銀賞>小樽産にしんおこわ

◎URL/http://www.okowaya.com/(外部サイト)

◆賞味期限/90日

◆保存方法/要冷凍

 

  • 小樽に揚がる良質なにしんを柔らかく炊き込んで、調理も簡単なおこわにしました
  • 誰にでも食べやすいように米飯製品にしましたので調理に手間のかかるにしんを簡単に食べる事が出来ます。
  • 電子レンジさえあれば、ほかほかの炊き立てのように再現されたおこわが食べられるように、製造時加熱や味付けを工夫しています。

 

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