小樽がらす市

「小樽がらす市」はおたる潮まつりの期間に開催され、小樽市内の硝子工房を中心に、全国の硝子工房等が「硝子の街小樽」に集結し、展示販売を行います。北海道最古の鉄路が残る「旧国鉄手宮線」で行うこのイベントは情景豊かな会場と硝子職人さんの想いあふれる作品、愛情のこめられた商品との出会いがとても魅力的です。

当日、会場では市内小中学生と一般の方がデザインしたグラスを硝子職人が実際に造形する「グラスデザインコンテスト」の受賞作品も展示されますのでお楽しみに!

また、例年小樽雪あかりの路と同時開催しております、「冬の小樽がらす市」につきましては、昨年開催いたしました、第10回の開催をもちまして、イベントの開催を終了する運びとなりましたことをお知らせいたします。

ご来場を楽しみにされていました皆様には突然のご報告となってしまいましたことをお詫び申し上げます。

なお、おたる潮まつりの期間に開催しております、「小樽がらす市」につきましては、例年どおりの開催を予定しております。詳細が決定次第本ページにてご案内いたしますので、よろしくお願い申し上げます。

新着一覧

小樽がらす市(おたる潮まつり同時期)夏季開催