小樽潮まつり

ヘルシークッキング

毎日元気に過ごしていただくための食生活についての講話と塩分が控えめでもおいしく食べられるレシピを調理実習する講座です。年2回開催します。

対象者:健康的な食生活に興味のある市民の方

定員:30名(先着)

参加料:無料

持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、茶わん布巾、筆記用具

会場:小樽市総合福祉センター3階調理室

担当:健康増進課電話22−3110

平成31年度日程表
日程

時間

内容

 

令和元年10月9日(水)

 

10時30分〜13時00分

 

・講話:「健康的な食生活について」

・調理実習:「ヘルシーメニューを作ってみよう!」

・講師:管理栄養士、栄養士

 

令和元年11月20日(水)

 

10時30分〜13時00分

・講話:「健康的な食生活について」

・調理実習:「ヘルシーメニューを作ってみよう!」

・講師:管理栄養士、栄養士

 

 

このサイトは島根県CMSで構築されています。
Copyright © 2009 Otaru CIty.