公開日 2020年10月07日
更新日 2021年03月08日
※中止となりました〜親子料理教室(小樽のお魚を食べよう)!
2月29日(土)に開催予定でした、小樽のおさかな普及推進委員会(事務局:水産課)主催の親子料理教室ですが、日本国内において「新型コロナウイルス」の感染例が相次ぎ発生している中、感染経路が未だ明確に判明していないことから、不特定多数の方が集まる行事を実施することについて、感染の危険性が危惧されている状況です。
このような中、小樽のおさかな普及推進委員会におきましても、感染のリスクを抑えるため、大変残念ながら、今回の親子料理教室は中止とすることに決定いたしました。
楽しみにしていただいていたこと事とは存じますが、事情を御察しいただき、御了承くださいますようお願い申し上げます。
開催日時(中止となりました)
令和2年2月29日(土)10時00分から12時30分頃まで
開催場所(中止となりました)
勤労女性センター3階調理講習室
小樽市花園2丁目10番18号【地図(グーグルマップが開きます):外部サイト】
講師の紹介
セル | セル |
---|---|
こぐれあいこ氏(家庭料理研究家) 《プロフィール》 東京・江上料理学院にて勤務後独立。 2006年より料理教室「まめまめキッチン」をスタート。 現在、コープさっぽろ広報誌「ちょこっと」にてコラム連載中。 |
対象・定員(中止となりました)
親子(お子様は小学生)10組20名
(応募多数の場合は抽選とさせていただきます。)
前回の料理教室の様子
料理レシピの紹介
料理教室終了後に掲載します。
申込方法等(終了しました)
参加希望者の『氏名(親子とも)』、『住所』、『電話番号』等を記載し2月12日(水)までに、小樽のおさかな普及推進委員会事務局(水産課内)へFAX・郵送またはメールでお申込ください。(当日消印有効)
お申込の際は以下からダウンロードした用紙を御使用ください。
お問い合わせ
産業港湾部 農林水産課
住所:〒047-8660 小樽市花園2丁目12番1号
TEL:0134-32-4111内線 水産270 農業268 森林・鳥獣258
FAX:0134-33-7432