小樽市食品衛生に関する自主管理基準

公開日 2020年11月05日

更新日 2020年12月17日

小樽市では、食品製造事業者の皆様が自主的な衛生管理を進めるため、製品管理の指標となる『小樽市食品衛生に関する自主管理基準』を制定しています(平成26年4月1日)。国の基準がない食品で、加熱等をしないでそのまま喫食する「洋生菓子以外の生菓子、浅漬け、充填豆腐以外の豆腐、魚卵加工品」の4品目について、一般細菌数等の基準値を設けています。

 

小樽市食品衛生に関する自主管理基準[PDF:154KB]

お問い合わせ

保健所 生活衛生課
住所:〒047-0033 小樽市富岡1丁目5番12号
TEL:0134-22-3118
FAX:0134-22-1469
このページの
先頭へ戻る