公開日 2022年11月22日
更新日 2022年11月22日
調理師の就業届出について
☆調理師法では、調理業務に従事している調理師の方は、2年ごとに12月31日現在の調理従事場所等を届け出なければならないと定められており、今年は届出の必要な年となっています。
☆届出が必要な調理師の方とは、令和4年12月31日現在、次の施設、店舗で調理の業務に従事している調理師の方です。
- 寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、その他多数人に飲食物を調理して供与している施設
- 飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業
※なお、調理師として働いていない方は届出の必要がありません。
届出用紙取扱い兼提出先
名称 | 住所 | 電話 |
---|---|---|
とろり庵 | 小樽市桜5丁目7番23号 | 54-8287 |
桂苑 | 小樽市稲穂2丁目16番14号 | 23-8155 |
伊佐美屋本店 | 小樽市花園4丁目7番2号 | 22-3095 |
た志満 | 小樽市花園3丁目9番20号 | 23-0511 |
ぴあっと | 小樽市東雲町2番3号 | 64-1697 |
小樽市保健所生活衛生課 食品衛生グループ |
小樽市富岡1丁目5番12号 | 22-3118 |
届出期間
令和4年12月31日(土)から令和5年1月15日(日)まで
※小樽市保健所へ提出する場合は令和5年1月4日(水)から1月13日(金)まで
届出方法
届出用紙に記入の上、上記提出先に提出していただくほか、下記URLからオンラインでの届出も可能です。
http://www.harp.lg.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=oRTBL5bX(北海道電子自治体共同システム 電子申請サービス)
※オンラインで誤った情報を登録(重複して登録)した場合、届出者自身で訂正を行うことはできません。改めて正しい情報を入力し、登録して下さい。また、訂正箇所や重複登録について北海道保健福祉部健康安全局地域保健課健康づくり係(011-231-4111、内線25-526)までご連絡ください。
届出用紙
上記届出用紙取扱い兼提出先に御用意しています。
または、こちらからダウンロードすることもできます。
問合せ先
- 一般社団法人北海道全調理師会小樽支部(とろり庵TEL54-8287)
- 小樽市保健所生活衛生課食品衛生グループ(TEL22-3118)
お問い合わせ
保健所 生活衛生課
住所:〒047-0033 小樽市富岡1丁目5番12号
TEL:0134-22-3118
FAX:0134-22-1469