公開日 2025年12月15日
更新日 2025年12月15日
小樽のおさかな普及推進委員会主催の料理教室を、令和8年1月27日(火)に勤労女性センターで開催します。
今回は秋から冬にかけて旬を迎える「かすべ」を使って「ムニエル」と「ゼリー寄せ」を作ります。講師はお魚料理愛好家の宮部由里子先生です。
煮付けにして食べることの多いかすべの洋食レシピを丁寧に教えていただきます。
参加費は無料ですので、ぜひご応募ください!
料理教室のチラシはこちら ⇒ 料理教室チラシ(R8.1)[PDF:350KB]
応募用フォームはこちら ⇒ https://logoform.jp/form/fqKj/1343260![]()
小樽のおさかな普及推進委員会ホームページ「OTARU fish」はこちら ⇒ http://otaru-fish.jp/
募集要項
開催日時:令和8年1月27日(火) 午前10時~正午頃
会場:勤労女性センター(小樽市築港11番1号 ウイングベイ小樽1番街4階) 調理室
講師:宮部 由里子 先生
参加費:無料(ただし、エプロンや三角巾など一部ご用意いただくものがあります)
募集人数:10名(18歳以上、応募多数の場合は抽選)
応募方法:次のいずれかの方法でご応募ください。
- 応募用フォームに必要事項を入力して送信
- 下記の送付先へ氏名(ふりがな)、住所、電話番号を記載したものを郵送、FAX又はメールにて送付
応募締切:令和8年1月15日(木)※応募用フォーム、FAX、メールの場合は同日23:59まで、郵送の場合は同日必着
応募用フォームはこちら ⇒ https://logoform.jp/form/fqKj/1343260
(QRコードをお手持ちのスマートフォンのカメラで読み取ってください)
<送付先・問合せ先>
小樽のおさかな普及推進委員会事務局
〒047-8660 小樽市花園2丁目12番1号(産業港湾部農林水産課内)
電話:0134-32-4111(内線270) FAX:0134-33-7432 Eメール:norin-suisan@city.otaru.lg.jp
ホームページ:OTARU fishはこちら ⇒ http://otaru-fish.jp/
講師紹介

宮部 由里子 先生
お魚料理愛好家として、料理教室「たるころ」を主宰。
小樽で獲れる魚のおいしさを伝える料理講座を開催している。
