第4回水産加工グランプリ

公開日 2021年06月21日

更新日 2021年09月06日

第4回小樽水産加工グランプリ(終了いたしました)

第4回小樽水産加工グランプリを実施いたします。

 開催日時:令和3年8月25日(水)

 開催場所:グランドパーク小樽(小樽市築港11番3号)

実施概要・出品要領を御確認いただき、是非御出品いただきますようお願いいたします。

実施概要

 専門家、販売業者等による審査員の方たちの実食などにより審査を行い、「金賞」「銀賞」「銅賞」を各1品ずつ決定いたします。

 募集対象・応募資格など、詳細につきましては実施概要で御確認ください。

 「実施概要」はこちらからダウンロードしてください。実施概要[PDF:255KB]

出品要領・応募申込書

出品希望者は、出品要領を御確認のうえ、応募申込書(下記よりダウンロードできます)を提出してください。

【出品募集期間】令和3年6月24日(木)〜令和3年7月20日(火)

提出先は、ページ下部の「小樽水産加工品ブランド推進委員会事務局(小樽市産業港湾部農林水産課内)」へ、お願いします(郵送又はメールでの提出可)。

「出品要領」はこちらからダウンロードしてください。出品要領[PDF:176KB]

「応募申込書」は、こちらからダウンロードしてください。

 応募申込書[DOC:66KB]

 応募申込書[PDF:192KB]

過去のグランプリ(ブランド品評会)

 「後志水産加工品ブランド品評会」とは、後志管内における水産加工品の品質向上と新製品の開発及び加工技術の交流を深め、消費の宣伝と拡大を促進し、地域産業である水産加工振興の一助とすることを目的として、平成22度と平成24年度に開催され、北海道後志管内の6市町(小樽市、余市町、古平町、積丹町、岩内町、寿都町)の水産加工業者が持ち寄った自慢の新商品を公的試験研究機関や関係団体、一般市民や学生などから構成される審査会において、食味や外観、ネーミング、市場性について評価を行いました。

 平成26年度より、対象を小樽市内の水産加工業者に限定し実施しております。

平成22年度 後志水産加工品ブランド品評会

平成24年度 後志水産加工品ブランド品評会

平成26年度第1回小樽水産加工グランプリ

平成28年度第2回小樽水産加工グランプリ

平成30年度第3回小樽水産加工グランプリ

申込先・問合せ先

■住所〒047-8660 小樽市花園2丁目12番1号

■小樽水産加工品ブランド推進委員会事務局(小樽市産業港湾部農林水産課内)

■電話:0134-32-4111(内線270)

■FAX:0134-33-7432

■メール:norin-suisan@city.otaru.lg.jp

お問い合わせ

産業港湾部 農林水産課
住所:〒047-8660 小樽市花園2丁目12番1号
TEL:0134-32-4111内線 水産270 農業268 森林・鳥獣258
FAX:0134-33-7432
このページの
先頭へ戻る