小樽ものづくりの原動 株式会社NSニッセイ

公開日 2020年10月08日

更新日 2021年09月03日

小樽ものづくりの原動


株式会社NSニッセイ

  • 塩干品
  • 塩蔵品
  • 冷凍食品
  • その他

地図

ロゴマーク

所在地:〒047-0152北海道小樽市新光5丁目7番2号
TEL:0134-52-2022/FAX:0134-52-2023
URL:http://www.ns-nissei.com
E-mail:otaru@ns-nissei.com

企業の特色

化学調味料を使わない製品づくりに対応する設備と冷凍技術

独自の塩蔵法により加工された熟成新巻鮭や、カニ、エビなどの冷凍品のほか、化学調味料を使用しないものづくりから生まれた風味豊かな、自然うま味調味料の魚醤油や、道産の原料を使用した昆布巻、各種一夜干し、いか塩辛や甘露煮などのレトルト加工品を合わせて約400アイテムを製造しています。新鮮な素材を-196℃の液体窒素ガスでの超特急凍結で、素材の持ち味を最大限に生かしたまま、お客さまにお届けします。

昆布巻製造風景

切り身加工風景

液体窒素ガス凍結機(アワビ)

液体窒素ガス凍結機(ナンバンエビ)

「いか塩辛」「昆布巻き」「にしん魚醤油」

「ほっけ魚醤油」「甘えび魚醤油」

 

「熟成新巻鮭」
主原料に道産のものを使用し、生産工程、衛生管理、個性など、北海道が独自に設定した基準をクリアしたものが認証される道産食品独自認証商品(きらりっぷ)当社では熟成新巻鮭、魚醤油などの3製品で認証されました

「かずの子松前漬け」

商品の紹介[PDF:782KB] ※小樽市水産加工品データベースへジャンプします。

会社概要

●代表者/代表取締役社長松田さゆり
●従業員数/80名(うち正社員40名)〈平成23年10月現在〉
●資本金/3000万円
●取扱商品名/サケ、魚卵、貝、エビ、カニ、イカ、サンマ、シシャモ、昆布ほか
●資格・認定など/道産食品独自認証制度(熟成新巻鮭、熟成塩蔵からふとます、魚醤油)
●主要販売先/漁業協同組合、消費者団体、大卸、問屋、商社、外食関連
●主要仕入先/漁業協同組合、大卸、問屋、商社、産地加工業者ほか
●主な取引先銀行/小樽信用金庫、北海道銀行、北洋銀行、北陸銀行、(株)商工組合中央金庫
●その他/小樽水産加工業協同組合員
●企業の沿革/
昭和63年:小樽市色内にて創業
昭和64年:小樽市築港に移転
平成6年:小樽市新光に移転

水産加工業関連企業の紹介

 

お問い合わせ

産業港湾部 産業振興課
住所:〒047-8660 小樽市花園2丁目12番1号
TEL:0134-32-4111内線263
FAX:0134-33-7432
このページの
先頭へ戻る