公開日 2020年10月08日
更新日 2020年12月17日
株式会社小樽海洋水産
- 塩蔵品
- 冷凍食品
- その他
所在地:〒047-0048北海道小樽市高島1丁目3番4号
TEL:0134-33-6323/FAX:0134-33-6357
URL:http://www.otaru-kaiyo.co.jp
E-mail:otarukai@skyblue.ocn.ne.jp
企業の特色
地元産の素材を使った魚醤を研究開発
小樽高島漁港区を拠点に、北の海で獲れる魚介類を使用したギフト製品を製造しています。主力製品は小樽前浜産の原料を使った漬け魚や、北海道産魚介類が盛りだくさんの鍋セットで、ウェブ通販やカタログショップにより全国に流通しています。自社製造の甘エビを使った魚醤や地元酒蔵から仕入れる酒粕など、調味料にまでこだわった製品は全国で好評をいただいています。地元の飲食店とコラボレートするなど、今までにない新しい水産加工品の創造を目指し、日々努力しています。
熟練の職人が一つ一つ手間をかけて手作業で魚をカットします |
甘エビ魚醤油製造作業 |
「いくら・松前漬けセット」 |
「たらば海鮮鍋」 |
「小樽切身セット」 |
株式会社小樽海洋水産 商品の紹介[PDF:607KB] ※小樽市水産加工品データベースへジャンプします。
会社概要
●代表者/代表取締役松田朋久●従業員数/21名
●資本金/1000万円●年間売上高/5億円
●取扱商品名/鍋、漬け魚切身、魚卵、サケ、松前漬け等のギフト製品
●主要販売先/日本郵政、(株)そごう・西武、(株)ハーモニック、(株)サニーフーズ、(株)ハリカほか
●主要仕入先/(株)道水、小樽機船漁業協同組合、(株)札幌協和、(有)弘田商店、上山水産(株)
●主な取引先銀行/北洋銀行、北海道銀行、小樽信用金庫
●その他/「キングサーモンステーキ」全国水産加工たべもの展にて水産長官賞受賞(平成20年3月)
●企業の沿革/
平成8年3月:有限会社小樽海洋水産設立
平成14年5月:株式会社小樽海洋水産へ組織変更
平成18年10月:本社社屋新築移転
平成20年6月:WEBショップ「小樽海鮮(うみせん)」開設
水産加工業関連企業の紹介
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